Углеродно-нейтральный самолет на 279 пассажиров разрабатывают в Британии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Углеродно-нейтральный самолет на 279 пассажиров разрабатывают в Британии

В Британии представали концепцию водородного самолета, передает BBC. Цель – осуществление беспосадочных трансатлантических рейсов с нулевым выбросом углерода. Разработка самолета – проект FlyZero, возглавляемого Институтом аэрокосмических технологий (ATI, Великобритания). На реализацию концепта британские власти выделили 15 миллионов фунтов стерлингов (1,5 миллиарда рублей)

Эксперты считают жидкий водород одним из перспективных видов топлива – он обладает в три раза большей энергией, чем керосин, и при сжигании не выделяло CO2. Единственным отходом от использования жидкого водорода в качестве топлива является вода. Водород будет храниться в криогенных резервуарах при температуре около – 250С (- 418F) в задней части фюзеляжа и двух меньших резервуарах вдоль передней части фюзеляжа.

Самолет рассчитан на перевозку 279 пассажиров “с той же скоростью и комфортом, что и современные авиалайнеры”, говорится в сообщении ATI.

Директор проекта FlyZero назвал концепцию создания экологически нейтральных самолетов “новым рассветом для авиации”, “революционным видением”.

Британцы надеются, что безвредный для планеты самолет когда-нибудь сможет проделать путь из Лондона в Сан-Франциско без остановки или из Лондона в Новую Зеландию с одной остановкой для дозаправки.

 

ИСТОЧНИК

06.12.2021

Константин Тимофеев

 

2 комментария

Загрузка...
Новости СМИ2