Ростех разработал тепловизор для аэропортов и вокзалов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ростех разработал тепловизор для аэропортов и вокзалов

04.03.20

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создает первый полностью отечественный прибор для выявления людей с повышенной температурой тела. Предусмотрено две модификации тепловизоров – стационарные и ручные. Устройство предназначено для использования в аэропортах, на вокзалах и пунктах пропуска через государственную границу.

Устройство сможет дистанционно определять человека с высокой температурой тела – одним из первых признаков вирусной инфекции.

«Устройство оснащено IP-видеокамерой и тепловизором. Изображение человека, температура тела которого превысит заданную оператором норму, будет выводиться на панель тревожных событий. Система сможет архивировать записи и сохранять их в специальной базе данных. Решение можно будет использовать как автономно, так и интегрировать в уже существующие системы безопасности объектов. Прибор планируется выпустить на рынок в ближайшие месяцы»,

– отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Тепловизор планируется полностью изготавливать из российских комплектующих. Благодаря этому стоимость прибора относительно зарубежных аналогов будет существенно ниже.

 

Пресс-служба Госкорпорации Ростех

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2