Несколько стран в Азии засыпаны обломками китайской ракеты - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Несколько стран в Азии засыпаны обломками китайской ракеты

08.08.2022

В выходные в нескольких странах Юго-Восточной Азии были обнаружены  загадочные крупные обломки. Появляется все больше свидетельств того, что это остатки китайской ракеты-носителя, упавшей на Землю.

В конце июля ракета-носитель 25-тонной ракеты КНР Long March 5B вывела на орбиту новый сегмент космической станции. А потом, вместо того чтобы упасть в Тихий океан — стандартная практика, называемая контролируемым входом в атмосферу, — ракета-носитель вышла на орбиту Земли и медленно теряла высоту в течение недели. Разумеется, никто не знал, где она упадет.

В субботу ракета-носитель упала на Землю, предварительно взорвавшись при входе в атмосферу. И вскоре появились фото из Индонезии, Малайзии и Филиппин – на них изображены разбросанные объекты, которые кажутся частями ракеты-носителя

Эксперты по орбитальному мусору не сомневаются в том, что таинственные объекты являются частями Long March 5B.

«Для меня они выглядят как части ракеты», — сообщил Insider Тед Мюльхаупт, консультант главного инженерного управления аэрокосмической корпорации.

Согласно исследованию,  опубликованному в журнале Nature в июле, есть примерно 10%-ная вероятность того, что обломки отработавших свое космических кораблей в течение десятилетия поразят одного или даже нескольких человек. Но даже если космический мусор ни на кого не упадет, приближаться к нему опасно, так как на нем может остаться ракетное топливо.

 

 

Елена Краснова

Фото: businessinsider.com

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2