ФБР считает угрозой мобильные приложения из России - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

ФБР считает угрозой мобильные приложения из России

03.12.2019

Федеральное бюро расследований США предупреждает, что все  мобильные приложения, разработанные в России (включая FaceApp), являются потенциальной “контрразведывательной угрозой”. Об этом говорится в  письме, направленном ФБР лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру, сообщает The Hill.

“ФБР считает любое мобильное приложение или похожий продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, потенциальной контрразведывательной угрозой, которая опирается на данные, собранные продуктом, его политику конфиденциальности, условия пользования, а также правовые механизмы, доступные правительству России, которые разрешают доступ к данным в пределах российских границ”, – говорится в письме, автором которого является помощник директора управления ФБР по делам Конгресса Джилл Тайсон.

В документе утверждается, что российские власти якобы могут удаленно получать доступ ко всем “коммуникациям и серверам в российских сетях без обращения к интернет-провайдерам”. Если будет обнаружено, что FaceApp каким-либо образом вмешивается в будущие выборы в США, агентство примет меры, подчеркнул Тайсон.

Это письмо Тайсон отправил в ответ на обращение Шумера в ФБР и в Федеральную торговую комиссию в июле. Тогда лидер демократов просил агентства изучить возможные проблемы национальной безопасности и конфиденциальности, связанные с FaceApp. Во время выступления в Сенате Шумер призвал американцев удалить приложения типа FaceApp, подчеркнув, что Россия может быть не единственной страной, представляющей угрозу безопасности других стран через свои приложения.

“ФБР не называло другие страны, но я бы, конечно, назвал не только Россию, но и Китай, Иран, есть и другие”, – добавил он.

Фото: Reuters. Видео: YouTube

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2