Электромотор Tesla не оставил шансов самому популярному пикапу Америки (видео) - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Электромотор Tesla не оставил шансов самому популярному пикапу Америки (видео)

25.11.19

Илон Маск, конечно, знаменит своей эпатажностью, но иногда у него это, кажется, переходит в явную стадию мальчишеской похвальбы. Судите сами. В этот раз на своей странице в Твиттер он опубликовал видео перетягивания каната между Cybertruck и самым популярным пикапом в Америке — Ford F-150. Ролик, оказывается, показали еще на открытии нового пикапа Tesla. Интересно, до или после броска шаром в окно?

Непонятно, зачем это было делать, кроме как не доказать “кто здесь самый крутой”. Единственное, в чем автомобили оказались равны – это их масса. Грузоподъемность Cybertruck составляет 1,5 тонны. Масса  Ford F-150, в зависимости от версии, может варьироваться от 1,8 до 2,5 тонны.  Какая версия Cybertruck использовалась, неизвестно. Если топовая, за 70 тыс. долларов, то Ford F-150 стоит 30 тыс.

Противостояние электромотора(точнее двух или трех) и ДВС получилось предсказуемым. Колоссальная разница крутящего момента, блокирующего потенциала и характеристик разгона. Даже если это была нечестная игра, вывод из нее все так же однозначен – за электродвигателями ближайшее будущее.

Кстати, в Ford уже отреагировали на результаты этого испытания, пообещав в течение нескольких лет выпустить на рынок гибридный F-150, а следом – его полностью электрическую версию.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2