Россия готова к переговорам с США по проекту окололунной станции - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Россия готова к переговорам с США по проекту окололунной станции

25.12.19

Россия собирается вернуться к переговорам об участии в проекте американской окололунной станции Gateway, сообщил гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин:

“Мы подтвердили американским коллегам, которые прислали нам проект меморандума, что мы готовы участвовать в переговорах. Для нас крайне важны здесь не только вопросы, связанные с железом, а прежде всего – с принципом. Надо искать те принципы, которые работают при принятии сложных решений”,

– сказал Рогозин.

Как пишут РИА Новости, в 2017 году, уже после заключения соглашения между “Роскосмосом” и НАСА о начале работ по окололунной станции гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в этом проекте, так как создание шлюзового модуля и систем жизнеобеспечения, это, безусловно, важно, но хотелось бы большего.

В свою очередь, в НАСА вроде бы предлагали России создание корабля для доставки космонавтов и астронавтов на орбиту Луны. Для этого в “Роскосмосе” предлагали модернизировать корабли “Союз”.
Также Рогозин говорил, что США интересует орбита Луны, а Россия хотела бы изучать поверхность спутника. После того, как в НАСА заявили о планах высадки астронавта на поверхности Луны в 2024 году, тема российско-американского взаимодействия в освоении Луны затихла совсем.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2