Ретроградный Меркурий. Никогда не было и вот опять… - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ретроградный Меркурий. Никогда не было и вот опять…

22.07.2020

Если читать не хочется, то в конце этого материала прячется видео. Так проще ??

Быстро устаёте? Ничего не получается? Весь мир против вас? На сайтах гаданий и гороскопов есть ответ и он невероятно прост! С 18 июня 2020 года (аж с прошлого четверга мучаемся) все мы во власти ретроградного Меркурия. Вот собственно и все. Осталось переждать и жизнь снова наладится. И даже немного жаль, что всё это чуть…

Во-первых, не ретроградный, а попятный. То, что сейчас происходит с Меркурием называется попятным движением планет — наблюдаемое с Земли движение планет по небесной сфере с востока на запад, то есть в направлении, противоположном движению Солнца и Луны.

Во-вторых, в прошлый четверг Меркурий опять всех подвел и не начал двигаться в другую сторону вопреки всем законам физики. На самом деле, это оптическая иллюзия. Все планеты Солнечной системы всегда движутся в одном направлении по орбитам разного диаметра и, соответственно, с разной скоростью завершают круг. Иногда Земля «обгоняет» Меркурий, иногда — наоборот. Помните вы сидели в поезде, рядом стоял ещё один, а вы не могли понять, какой из них движется, а какой стоит — такая же история. 

Конечно, будет очень интересно, если однажды появятся научные доказательства того, что движение этой планеты способно влиять на человека, но пока таковых нет. 

В этот раз астрономическое явление продлится до 12 июля. В следующий раз — с 14 октября по 3 ноября. Для образованных людей это вообще никакого значения не имеет. Астрономам помогает следить за небесной механикой. 

Кстати, во время прошлого «ретроградного» Меркурия мы не выдержали и поговори о нём со старшым научно сотрудником астрономического института имени Штернберга Антоном Бирюковым.  Интервью ответит на многие ваши вопросы. Вот и оно. 

Спасибо за внимание!

А.Жуков

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2