Первая группа женщин-марсианок «вернулась» на Землю - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Первая группа женщин-марсианок «вернулась» на Землю

21.01.20

“Вернулись” на Землю. Шесть женщин-ученых проводили двухнедельную миссию «Сенсерия I» – эксперимента по пребыванию в аналоговой среде обитания Марса.

Начиная с 4 января 2020 года, они находились в специальной среде обитания HI-SEAS на склоне вулкана Мауна-Лоа на Гавайях. Условия там имитируют будущую жизнь колонистов на Красной планете.

«Несмотря на то, что в будущих миссиях «Сенсории» принимать участие будут и исследователи-мужчины, мы считаем, что женщины должны быть в центре космических исследований. Что я нахожу необычным, так это то, что, в отличие от групп людей, которые приезжают, чтобы терпеть две недели друг друга и разбежаться, мы стали намного ближе. На мой взгляд, это дает основание продолжать программу «Сенсерия», чтобы действительно талантливые, интеллигентные, экстраординарные профессионалы в области космоса могли вместе строить более грандиозные планы»,

– — заявила капитан миссии Грета Гастингс.

Как объяснила Гастингс, миссия предоставила возможность исследователям не только выполнить важные задачи, но и объединиться для дальнейшей работы. Место не пустует. Сразу же после выхода экипажа «Сенсории I» из среды обитания HI-SEAS, в нее заселилась новая группа исследователей из Европейского космического агентства.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2