Миссия НАСА OSIRIS-REx максимально приблизилась к астероиду Бенну - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Миссия НАСА OSIRIS-REx максимально приблизилась к астероиду Бенну

07.03.20

 

OSIRIS-REx сделал первые детальные снимки места посадки на астероиде Бенну. Планируется, что аппарат сядет в регион под названием Найтингейл, чтобы собрать пробы грунта, пишет руководитель миссии Данте Лауретта в своем Twitter.

Астероид Бенну — сферический углеродный объект, исследованием которого занимается зонд OSIRIS-REx. Планируется, что зонд соберет грунт с астероида, составит карту его поверхности и вернется на Землю к 2023 году.

Сейчас OSIRIS-REx в ходе программы Detailed Survey: Baseball Diamond занимается полным изучением астероида. В рамках миссии зонд занимается построением точной модели Бенну, созданием детальных цветных и панхроматических карт поверхности, а также выбором места для дальнейшей посадки на астероид.

Лишь со второй попытки аппарату удалось получить детальные фотографии региона Найтингейл. Благодаря этому ученые впервые смогли рассмотреть все потенциальные угрозы в зоне посадки. Результаты их изучения помогут NASA подготовиться к первой репетиции посадки OSIRIS-REx на Бенну. Репетиция пройдет в середине апреля.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2