Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon

27.06.2020

Пилотируемый корабль Crew Dragon имеет ряд неудобств, а некоторые из них и вовсе ставят под сомнение его безопасность. Об этом говорится в статье журнала Роскосмоса “Русский космос”, в которой специалисты оценили технические характеристики детища Илона Маска. 

В материале отмечается, что один из минусов корабля – размещение жидкостных двигателей огромной тяги интегрированной двигательной установки системы аварийного спасения прямо за стенкой кабины. Критике подверглось и соседство экипажа и пары тонн токсичных компонентов топлива, подаваемых под давлением в двигатели системы аварийного спасения.

В недостатки записали специалисты и просторную кабину Crew Dragon. Она рассчитана на семь астронавтов. Но сейчас НАСА урезало экипаж до четырех человек – больше сейчас не требуется. Выходит, что для решения своей основной задачи – доставки людей на МКС – новый корабль пока выглядит переразмеренный, отмечают авторы статьи. В то же время на борту нет нормального туалета. Его площадь всего 10 кубических метров, а находится он за шторкой.

Но несмотря на недостатки Crew Dragon более надежен и дешевле, чем шаттлы , которые США использовали до 2011 года. 

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Сибири изменили климат. 250 млн лет назад

В Кабардино-Балкарии в ближайшие 3 дня ожидаются ливни 

Куда не поедут отдыхать россияне, если запретят въезд из РФ

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2