Марсолет Ingenuity получил официальный позывной и код полета - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Марсолет Ingenuity получил официальный позывной и код полета

26.04.2021

19 апреля впервые над Марсом взлетел вертолет Ingenuity, обозначив новую веху в освоении Красной планеты.  Следующий полет аппарата состоялся 21 апреля (смотрите видео). Вторая попытка побила рекорды первой: высота полета составила 5 метров (против 3-х), длительность – 51 секунда (против 40). В программу входили также повороты и наклоны.

И вот теперь Международная организация гражданской авиации (ИКАО) присвоила официальный код полета и позывные коды для самого вертолета и места, где он находится. Так, а получил позывной INGENUITY, равнина Братьев Райт (место, откуда он взлетел), – код JZRO. Первому полету тоже был присвоен код — IGY.

“Государства-члены Совета ИКАО уделяют приоритетное внимание созданию возможностей для инноваций в этой организации, и Ingenuity является прекрасным примером того, насколько далеко сегодня развиваются наши возможности для полетов с использованием двигателей”, – отметил Президент Совета ИКАО г-н Сальваторе Скаккитано.

По большому счету, в присвоении кодов смысла нет, ведь на Марсе не присутствуют другие летательные аппараты. Зато теперь летательный аппарат, который обошелся NASA  в 85 млн долларов, – это не игрушка и не студенческий проект (хотя выглядит именно так), а “официальный” летательный аппарат.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2