"Это будет опасная, тесная, трудная, тяжелая работа" - Илон Маск о колонистах Марса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Это будет опасная, тесная, трудная, тяжелая работа” – Илон Маск о колонистах Марса

20.04.2022

Генеральный директор SpaceX Илон Маск планирует построить на Марсе полноценный город. Об этом миллиардер рассказал  в видеоинтервью  с Крисом Андерсоном, главой конференций TED*. Маск рассказал, что колонизация Марса будет не делом для слабонервных.

«Очень важно подчеркнуть, что Марс, особенно в начале, не будет роскошным, — отметил глава SpaceX. – Это будет опасная, тесная, трудная, тяжелая работа».

Маск особо отметил, что тем, кто полетит к Марсу, надо быть готовыми к тому, что они не вернутся обратно на Землю. Однако осваивать соседа по Солнечной системе надо, так как жизнь на нашей планете по разным причинам может оказаться под угрозой.

«Человеческая цивилизация может прийти к концу по внешним причинам, таким как гигантский метеорит, или супервулкан, или резкое изменение климата, или третья мировая война, или, знаете, по любой из множества причин», – предполагает миллиардер.

Марс  имеет каменистую поверхность, изобилующую вулканами и каньонами, пишет Business Insider. Планета имеет около 1/3 гравитации Земли и более тонкую атмосферу, которая непригодна для дыхания человека. Из-за низкого атмосферного давления на Красной планете человек без специального оборудования погибнет там  в течение нескольких минут.

В ближайшие десятилетия SpaceX планирует построить на Марсе автономный город. Правда, гендиректор компании ожидает, что он будет «давно мертв», прежде чем его мечта полностью станет реальностью.

* TED –  некоммерческая организация, которая проводит ежегодные конференции в канадском Ванкувере.

Фото: sciencealert

Елена Краснова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лесам Кавказа угрожает ясеневая изумрудная узкотелая златка – опасный вредитель

“Вызов на дом”. NASA отправило на МКС доктора с помощью “голопортации”

Впечатляющий снимок от Хаббл. “Крылья ангела” – две сливающиеся галактики

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2