До старта лунной миссии Южной Кореи осталось меньше недели - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

До старта лунной миссии Южной Кореи осталось меньше недели

27.07.2022

Осталось меньше недели до знаменательного собятия. 2 августа в космос будет запущена Korea Pathfinder Lunar Orbiter (KPLO) — первая лунная миссия Южной Кореи. На борту космического аппарата, который выведет на орбиту ракета Falcon 9, будут  научные приборы, разработанные ведущими научными организациями страны и NASA.

У космического аппарата есть имя – “Данури”. Это в переводе слияние слов “наслаждение” и “Луна”. Запуск KPLO –  первый шаг по реализации амбициозной лунной программы Южной Кореи. Кроме того, она предусматривает посадку на  спутник Земли роботизированной миссии к 2030 году.

Аппарат несет  шесть разных приборов. Пять из них разработаны Korean Aerospace Research Institute (KARI). Это широкофокусная камера LUTI, поляриметрическая камера PolCam, магнитометр KMAG, гамма-спектрограф KGRS и эксперимент под названием Disruption Tolerant Network Experiment Payload. Шестой прибор — камера высокой чувствительности, разработанная NASA.

Лунная миссия KPLO продлится как минимум год. Все это время аппарат будет летать вокруг нашего спутника, измерять его магнитное поле и составлять топографическую карту. Также на «Данури» возложена задача искать ценные ресурсы: водяной лед, гелий-3, уран, кремний и алюминий.

После того, как аппарат будет выведен в космос носителем, он полетит к Луне по баллистической траектории. Пункта своего назначения KPLO достигнет только в середине декабря. Ожидается, что он поможет определить самые лучшие площадки для будущих миссий.

 

Елена Краснова

Источник

Фото: space.com

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2