Южная Корея планирует к 2030 году открыть исследовательскую базу в Антарктиде - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Южная Корея планирует к 2030 году открыть исследовательскую базу в Антарктиде

23.11.22

Правительство Южной Кореи одобрило план по строительству в Антарктиде первой для страны материковой исследовательской станции, которая сможет начать работу к 2030 году. Об этом сообщило агентство Yonhap.

В случае успешного завершения проекта новая станция будет первым для Южной Кореи исследовательским комплексом на континенте и шестой подобной станцией среди всех стран мира. Сегодня станции в Антарктиде есть у России, США, Японии, Китая, а также у Франции и Италии. Комплекс дополнит имеющиеся у Южной Кореи полярные станции на острове Кинг-Джордж и в заливе Терра-Нова.

Помимо открытия станции правительство Южной Кореи предполагает строительство ледокола нового поколения водоизмещением 15 тыс. тонн и стоимостью свыше $200 млн.

Также программа по исследованию Антарктиды предполагает запуск дополнительного спутника для наблюдения за состоянием снежного и ледяного покрова на континенте и прогнозирования изменений уровня мирового океана. Кроме того, Южная Корея планирует расширять сотрудничество со странами, активно исследующими арктический регион.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2