Химики и материаловеды объединились в консорциум  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Химики и материаловеды объединились в консорциум 

10.12.20

Президент Российской академии наук Александр Сергеев и директора одиннадцати институтов РАН химического и материаловедческого направлений подписали соглашение о создании консорциума соответствующего профиля. 

С инициативой организовать такое объединение выступило Отделение химии и наук о материалах РАН. Цели консорциума обозначены так: координация совместной деятельности, формирование общей позиции по вопросам функционирования институтов, представление и защита общих интересов участников, интеграция научно-технической деятельности членов консорциума в соответствии с приоритетами научно-технической политики России. Участники закрепили за РАН право представлять единую позицию по вопросам, связанным с координацией их совместной деятельности и функционирования. 

У консорциума будет совет, в состав которого вошли президент РАН, директора и научные руководители институтов, академик-секретарь Отделения химии и наук о материалах РАН, его заместители – руководители секций Отделения химии и наук о материалах РАН, а также вице-президент РАН, курирующий отделение. 

Сейчас членами консорциума являются институты московского региона, но он открыт и для других организаций. Первое заявление о вступлении в его ряды уже поступило – от новосибирского Института катализа РАН. «Можно ожидать, что другие отделения РАН поддержат эту инициативу и создадут аналогичные консорциумы», – отметил вице-президент РАН Алексей Хохлов на своей странице в сети Facebook. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2