Journal of Happiness Studies: фрукты, овощи и упражнения сделают вас счастливее - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Journal of Happiness Studies: фрукты, овощи и упражнения сделают вас счастливее

Между образом жизни и уровнем удовлетворения есть прямая причинно-следственная связь. Это утверждение в очередной раз подтвердили ученые. Несмотря на то что предмет изучения не нов, исследование английских специалистов стало первым в своем роде, так как открывает причину того, как именно связаны употребление овощей и фруктов, физические упражнения с уровнем счастья.

Ученые, использовав метод инструментальных переменных, отфильтровали всё, что связано с образом жизни и может оказать влияние на ощущение счастья. В “чистом осадке” осталась прямая зависимость ощущения счастья от правильного образа жизни. 

Опрос  5926 мужчин и 8233 женщин содержал вопросы об образе жизни и степени  удовлетворенности жизнью. Авторы работы обращали внимание, в частности, и на готовность опрошенных отказаться от немедленного удовлетворения своих желаний (съесть шоколадку, например) для пользы в будущем.

«Результаты нашего анализа показывают, что способность откладывать удовлетворение имеет большое значение для влияния на образ жизни, а последнее, в свою очередь, оказывает значительное влияние на благополучие», — пишут авторы работы Цитата по Газета.ру).

Исследование показало также: мужчины больше занимаются физическими упражнениями, а женщины больше едят фруктов и овощей.

Еще раз отметим: особенностью данной работы было доказать, что именно особенности образа жизни влияют на степень счастья человека, а не наоборот. Ранее существовала также точка зрения, что благополучие и счастливый настрой позволяют вести определенный образ жизни.

Результаты опубликованы в Journal of Happiness Studies.

 

18.09.2021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2