За гепатит C: стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

За гепатит C: стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине

05.10.2020

В Стокгольме объявлены первые лауреаты Нобелевской премии за 2020 год. За достижения в области физиологии и медицины отмечены американские ученые Харви Альер и Чарльз Райс, а также британский вирусолог Майкл Хоутон. Награду они получили за открытие вируса гепатита С и исследования в этой области.

“Впервые в истории вирус гепатита С теперь можно вылечить. Открытия лауреатов премии в области медицины выявили причину оставшихся случаев хронического гепатита и сделали возможными проведение анализов крови и применение новых лекарств, которые спасли миллионы жизней”, — прокомментировали свое решение представители Нобелевского комитета.

По традиции, лауреаты премии по медицине всегда объявляются в первую очередь. Далее станут известны имена ученых, получивших награду по физике (6 октября), химии (7 октября), литературе (8 октября) и мира (9 октября). Лауреатов премии по экономике назовут в понедельник, 12 октября. К Альфреду Нобелю эта награда имеет лишь косвенное отношение. Ее учредил Госбанк Швеции в память об ученом в 1969 году.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2