Вакцина против аллергии на кошек может быть создана уже через год - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вакцина против аллергии на кошек может быть создана уже через год

20.03.20

Вакцина против аллергии на кошек может быть создана уже через год. Работу над проектом под названием «Cats Project» ведет Международная коллаборация ученых из Сеченовского Университета и Венского медицинского университета. 

Цель проекта – создать эффективную аллерговакцину нового поколения от аллергии на кошку. Разработки препарата происходят в зеркально оборудованных лабораториях обоих вузов – лаборатории иммунопатологии Института молекулярной медицины Сеченовского Университета и лаборатории иммунопатологии и исследования аллергий Венского медицинского Университета. Как сообщили ученые, опытный образец уже ожидает доклинических исследований.

«Мы завершили очень сложный и фундаментальный этап наших исследований, получены и отобраны компоненты вакцины, у нас есть данные по их клинической значимости, связи с симптомами и функциональной активностью. Все это, безусловно, приближает нас к нашей конечной цели – созданию более безопасной и более эффективной вакцины от аллергии на кошку»,

– говорит заместитель заведующего Лаборатории иммунопатологии Института молекулярной медицины Сеченовского Университета, директор института патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета Рудольф Валента.

Примечательно, что несмотря на то, что чувствительность к аллергенам кошки широко распространена на планете, а в России достигает 20 %, до сих пор у проекта «Cats Project» так и не появилось конкурентов.

Эффективная и безопасная аллерговакцина нового поколения позволит предотвратить аллергию и выработать у пациента защитные антитела, которые будут препятствовать развитию заболевания. Также она будет показана и уже заболевшим людям – у них тоже будут вырабатываться защитные антитела, которые будут блокировать развитие клинических симптомов.

 

Андрей Горбачев

 

2 комментария

  • Почему так долго делают и испытывают вакцину.
    От ковида, грубо говоря, 3 месяца и готово для всего мира.
    А от кошек столько людей страдают, а расставаться с ними жалко. Вакцина очень нужна. А лучше домашним кошкам вакцину, чтоб у людей не было аллергии.

  • Когда уже будет готова вакцина? И куда можно будет обращаться, чтобы записаться?

Загрузка...
Новости СМИ2