В США испытали революционное средство от старения кожи - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В США испытали революционное средство от старения кожи

27.11.19

Проблема борьбы со старением волнует ученых уже много лет. Ученые Дрексельского университета (США) решили подойти к решению этого вопроса нестандартным образом. В качестве препарата от старения кожи они использовали рапамицин. Обычно этот препарат применяется для предотвращения отторжения органов после операции по их пересадке. В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что препарат уменьшает признаки старения животных.

«Чтобы развить гипотезу о том, что лечение рапамицином может облегчить возрастные расстройства и дисфункцию в тканях человека посредством снижения старения, мы исследовали влияние местной композиции рапамицина на маркеры старения и старения в коже человека», – говорят исследователи.

В эксперименте участвовали 17 человек. Они 1 раз в день наносили на одну руку рампамицин, а на другую – плацебо. Результаты впечатляют: после 8 месяцев применения у добровольцев (все они были старше 40 лет) увеличилась выработка коллагена и снизилось количество p16, белка – это ключевой маркер старения. Визуально уменьшились морщины, пигментация стала однородной, сократились провисания кожи.

Впрочем, подчеркивают ученые, это лишь предварительное исследование, которое доказало важность дальнейших клинических испытаний.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2