В Москве скончалась девочка с симптомами синдрома Кавасаки - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Москве скончалась девочка с симптомами синдрома Кавасаки

02.06.2020

Синдром Кавасаки, о котором многие узнали только в период пандемии коронавируса,  добрался до России. Двухлетняя девочка скончалась в Москве.

Врачи считают, что случившиеся в мире за последнее время болезни синдрома Кавасаки  “запускались” коронавирусом. Либо это осложнение COVID19, похожее на Кавасаки. У девочки, скончавшейся в Москве, тест на антитела показал острую фазу коронавируса.  Мама ребенка уверена – ее дочь можно было бы спасти, если бы вовремя поставили диагноз.

Поступила девочка в одну из московских больниц с лихорадкой  37,5-39,5 градусов, которая держалась к тому времени уже 7 дней. Ножки и ручки покрывала странная сыпь. Несмотря на то, что мама ребенка сразу заподозрила злосчастный синдром, медики списали симптомы на аллергию. Когда у девочки начали лопаться сосуды в носу, ей назначили промывания. Чтобы избавить Марусю от одышки, ее порекомендовали положить на подушку повыше.

Когда сыпь покрыла все тело, девочку забрали в реанимацию, где спасти ее так и не удалось. Безутешная мама не может понять, как такое могло произойти – она, человек без медицинского образования, сразу заподозрила Кавасаки, а врачи – нет.

 “Почему, если западные коллеги предупреждали о возможном появлении таких детей, если о подобном было известно, ничего не сделали?” – недоумевает Анна.

По информации «МК», в Москве на сегодняшний день несколько детей с похожими симптомами находятся в клиниках, но официально это не подтверждено.

P.S. Когда материал был опубликован, на почту “Поиска” пришло письмо из Департамента здравоохранения Москвы. В нем сообщается, что по факту гибели ребенка проводится комплексная проверка. Окончательный диагноз и причина смерти девочки будут установлены по результатам вскрытия и проведения специализированных тестов,  патоморфологических и вирусологических исследований.

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2