Поиск - новости науки и техники

Ученые выявили белковые маркеры самой распространенной формы лейкемии

Самая распространенная на Западе форма лейкоза – хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). В новом исследовании, опубликованном в Journal of Leukocyte Biology, ученые делают вывод о том, что определенные белковые маркеры могут указывать на то, у кого из пациентов разовьется стабильная форма ХЛЛ, а у кого – более агрессивная.

Если идентифицировать эти белки, можно не только помочь пациентам с прогнозом заболевания, но и указать на потенциальные терапевтические цели для исследователей, которые ищут новые методы лечения ХЛЛ.

«Результаты [нашей работы – ред.] предлагают значимый биологический подход к белковому составу клеток CLL на ранней стадии заболевания, когда клинические характеристики пациентов схожи, а течение болезни трудно предсказать. Наши результаты показали, что белковый профиль может предсказать, как болезнь будет развиваться дальше, – говорит ведущий автор исследования Кристина Багасин, доктор философии (CHU de Brest, Франция) – Этот подход может определить предполагаемые терапевтические цели для предотвращения прогрессирования ХЛЛ».

 

 

22.07.2021

 

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2