Сухой воздух в квартире может спровоцировать бронхиальную астму - эксперт - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Сухой воздух в квартире может спровоцировать бронхиальную астму – эксперт

23.09.2022

Осень – в квартирах включили батареи, наконец-то стало комфортно. Однако вместе с теплом центральное отопление приносит сухой воздух. А это совсем не полезно для здоровья, и организм среагирует на него очень скоро.

“Это сразу почувствуют все. Будут быстрее подсыхать слизистые, чем это происходило бы во влажном воздухе. Это будет сопровождаться, например, першением в горле, образованием корочки в носу, то есть воздух станет менее комфортным для дыхания”, – рассказал Москве 24 врач-терапевт Алексей Водовозов.

Страдающие хроническими ринитами и фарингитами могут почувствовать себя плохо. Чтобы этого не случилось, стоит использовать увлажнитель воздуха. С их помощью можно установить влажность на уровне 40-50%, что “более-менее достаточно”, отметил доктор.

В то же время нормальные показатели влажности воздуха в квартире – 60-80%, заявил РИА Недвижимость главный врач компании “Инвитро-Москва” Сергей Хомяков. Слишком сухой воздух может спровоцировать развитие фарингитов, ларингитов, трахеитов, бронхитов и даже астмы. Следствием сухого воздуха в квартире является и храп во сне.

“При этом у детей из-за сухого воздуха также могут отекать лимфоидные ткани и увеличиваться аденоиды”, – отметил Хомяков.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2