Соляное желе создали в Японии для тех, кто работает на жаре - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Соляное желе создали в Японии для тех, кто работает на жаре

В Японии, где летом стоит сильная жара, одна из строительных компаний разработала желеобразный напиток, который снабжает организм солью. Она нужна, чтобы предотвратить тепловой удар. Так руководство хочет защитить своих сотрудников, многие из которых целый день трудятся под палящим солнцем, от перегрева, пишет “Асахи”.

«Я считаю, что устранение теплового удара на строительных площадках – это наш способ внести свой вклад в жизнь общества. Так мы уменьшаем нагрузку на медицинских работников, а они сейчас вынуждены бороться с COVID-19», – сказал 46-летний Хидео Кавагути, лидер команды разработчиков продукта.

По данным министерства здравоохранения Японии, число пострадавших от теплового удара в строительной отрасли превысило число пострадавших  от теплового удара во всех других отраслях в период с 2016 по 2020 год: 847 пациентов с тепловым ударом, 39 из которых умерли. За ними следует промышленность – с 806 пациентами и 15 смертельными исходами.

Создатели долго экспериментировали со вкусами и консистенцией, прежде чем создать продукт, который и полезен, и имеет приятный вкус. Так, в 10-граммовые упаковке желе содержится 0,15 г соли. Доступны пять вкусов, включая личи и виноград.

 

 

07.08.2021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2