Самые опасные. Диетолог о том, каких продуктов надо избегать - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Самые опасные. Диетолог о том, каких продуктов надо избегать

02.07.2020

Из всех добавок в продукты самыми опасными являются глутамат натрия, сахар и дрожжи. Так считает доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков. На своей странице в Instagram  специалист рассказал, какие продукты не стоит покупать в магазине, так как они могут нанести вред.

Полуфабрикаты. Они содержат много глутамата натрия, а он может вызвать привыкание. Особенно быстро этот процесс идет у детей. Через какое-то время ребенку будет казаться, что приготовленная мамой еда пресная и безвкусная.

Хлеб. И не просто хлеб, а содержащий дрожжи продукт.

“Все, что содержит дрожжи – это медленный яд”, – считает доктор.

Выбирать в магазине стоит батоны и багет – бездрожжевые или на закваске. А еще лучше самим научиться печь хлеб без дрожжей, делать оладьи, блины или лепешки.

Продукты, содержащие сахар. И вообще – углеводов минимум! Суточная норма сладости – 50-60 граммов в сутки. Заменители сахара – не решение проблемы. Они созданы для больных диабетом.

Продукты с низкой жирностью. Доктор пишет, что сметаны с жирностью 15-20% и масла, содержащего жира ниже 82%, не бывает. Все обезжиренное или маложирное содержит сою, пальмовое масло и другие растительные жиры. Чем жирнее сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем они натуральнее.

Куриное мясо. Многие покупают сейчас филе грудки или окорочка потому, что они нежирные и недорогие. Но кур чем только не пичкают, поэтому этот продукт содержит стимуляторы роста, антибиотики и препараты задержки воды.

“Вся эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний”, – пишет Ковальков.

Особенно в этом плане опасны крылышки. У девочек, которые ими злоупотребляют, в 6-7 лет начинает расти грудь.

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2