Россиян предупреждают о глазном гриппе, от которого нет лекарств - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Россиян предупреждают о глазном гриппе, от которого нет лекарств

19.02.20

Не птичий, не свиной, а глазной. Именно такой грипп сейчас атакует Германию. В последнее время местные врачи бьют тревогу – случаев заражения все больше. Болезнь опасна, протекает неприятно для носителя и лекарства против глазного гриппа не существует.

Симптомы гриппа таковы – сначала напоминают конъюнктивит. Глаз краснеет и опухает, его хочется постоянно потереть из-за чувства инородного тела. Затем зуд становится сильнее и появляется боязнь света.

“Инкубационный период инфекции составляет от 5 до 12 дней, при первых признаках болезни вы становитесь заразны”,
– предупреждают медики Федерального центра санитарного просвещения.

Эпидемия глазного гриппа уже захватывала в 2016 году немецкий город Бонн. Антибиотики не помогали, а последствием стала вспышка заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, глаз.

«Вирусы глазного гриппа чрезвычайно устойчивы к лекарствам и заразны. Даже спустя несколько недель пациенты жалуются на помутнение глаз»,

– сообщили врачи.

Они рассказали, что заразиться глазным гриппом можно при контакте рук, например, при рукопожатии. Также опасными в этом плане могут быть дверные ручки, поручни.

Чтобы не заболеть, главное соблюдать гигиену. Если инфекция уже пробралась в дом, следует срочно продезинфицировать все поверхности. Единственное, что может хотя бы облегчить дискомфорт – это глазные капли с активным ингредиентом циклоспорином, говорят врачи.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2