Эксперты назвали сорта рыбы, частое употребление которой опасно

Польза рыбы безусловна. Продукт богат омега-3 ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбе много необходимых организму минералов, среди которых — фосфор, железо, кальций, магний, натрий.
Однако есть виды рыбы, которые часто употреблять не рекомендуется. Причина — содержащаяся в продукте ртуть. Больше всего этого тяжелого металла содержится в рыбе, находящейся в конце пищевой цепочки в морях и океанах, пояснила изданию Onet Фелиция Ву, профессор питания, безопасности пищевых продуктов и токсикологии Мичиганского государственного университета.
Первые среди рекордсменов по содержанию ртути — акулы. Но мясо этих подводных хищников — нечастый гость на нашем столе. А вот другую рыбу — тунец — мы употребляем в пищу гораздо чаще. Эксперт рекомендует  ограничить количество тунца в рационе, особенно это касается детей и беременных женщин.
В числе других видов рыбы, содержащей ртуть, — рыба-меч, марлин, королевская макрель.
Фото: onet.pl

Нет комментариев