Поиск - новости науки и техники

Первые признаки развития рака кожи назвал академик РАН

02.06.2020

Заслуженный врач РФ академик РАН  Андрей Каприн, являющийся главным онкологом Минздрава, рассказал в Instagram, на что надо обращать внимание, чтобы не пропустить развития меланомы – рака кожи. Специалист отметил, что наличие пигментных невусов, или родинок (а у некоторых людей их на теле много), вовсе не означает наличия болезни.  И напротив, меланома может возникнуть у человека, на теле которого нет ни одной родинки.

Насторожиться надо, если имеющаяся родинка начинает стремительно менять размер, цвет, форму и структуру поверхности. Если появляется боль и другие неприятные ощущения. Кроме этого, образование может начать мокнуть или кровоточить.

“В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу”, – рекомендует Каприн.

При появлении новых родинок также стоит проявить бдительность. Особенно если они появились в местах солнечных ожогов. Или если речь идет о людях пожилого и старческого возраста.

Рассказал доктор и о гемангиомах – красных родинках. Это доброкачественные сосудистые образования. Они не опасны и, если мешают (находятся на лице или другом видном месте), их можно удалить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обнаружена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Российские учёные восстановили данные прошлого века об арктических льдах

Самый глубоководный осьминог в мире попал на фото

 

 

 

Елена Краснова

1 комментарий

  • Сегодня 7 апреля 2021 год, я болела в первых числах ноября 2020, пол года друзья, уже пол года вся эта канитель длиться с запахами. То духи воняют помоями, то сладкое пахнет перцем, то еще какой то трешь. Я не алергик.
    Самое главное появилась непоими откуда алергия на многие запахи. То от цедры апельсина задыхаюсь, то от запаха курятины в магазине задыхаюсь, прям от запаха дыхание перехватывает и блевать хочеться. Руки мылю всегда одним и тем же мылом. Так от него то все хорошо, то какая то алергия по рукам происходит, краснеют чешуться. А потом снова все хорошо. Каждое утро просыпаюсь с запахом гари в носу, как буд то с пажарными тушила ночью огонь. Когда эта фигня закончиться я не знаю, но пол года этот трешь длиться. Надеюсь кто то переболел раньше меня, и у него все востановилось. Дай знать если ты такой человек.

Загрузка...
Новости СМИ2