Как похудеть к лету: отрицательная калорийность и кофе перед тренировкой - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Как похудеть к лету: отрицательная калорийность и кофе перед тренировкой

09.04.2021

Похудеть к лету – мечта многих. Одни садятся на диету, другие начинают бегать, третьи не выпускают из рук счетчик калорий. Но надо помнить, что для формирования идеального тела важны чувство меры и знание того, как работает ваш организм. И исходя из этого разрабатывать свои рацион и режим тренировок. Иначе на пути к мечте можно наломать дров. В чем же часто заблуждаются худеющие и что может им помочь?

На одном из первых мест на пьедестале ошибок – поедание большого количества продуктов с так называемой отрицательной калорийностью. К ним относятся в основном овощи – шпинат, сельдерей, огурцы, кабачки, капуста, морковь и лук. Вместе с фруктами овощей надо съедать не менее 5 порций в день. Но только какими должны быть эти порции? В погоне за вожделенными минералами, витаминами  и клетчаткой мы можем есть их килограммами. Эндокринолог Зухра Павлова предостерегает от применения  такой «диеты». Избыточное количество овощей растягивает желудок, и в будущем насыщение будет происходить дольше. К тому же на переваривание клетчатки требуется много энергии, что может привести к новому всплеску чувства голода. Врач советует каждый раз вместе с овощами съедать  небольшой кусочек содержащей белок пищи: творог, мясо, яйцо.

От лишних жировых «запасов» помогут избавиться тренировки. Обратить внимание стоит на висцеральный (внутрибрюшной) жир, расположенный в области живота. Помимо того что портит фигуру, он наносит вред здоровью, вызывая различные заболевания вплоть до онкологических. Локальная борьба с этим видом жира бесполезна, надо стремиться достичь более низкого процента жира в организме, сообщается в статье на ресурсе Myfitnesspal. И здесь можно вспомнить тот самый метод дефицита калорий. Если потреблять на 500-1000 калорий ниже своей нормы, то за неделю можно потерять от 450 до 900 граммов. Для определения питательности пищи лучше использовать приложение подсчета калорий. И не забывайте регулярно измерять окружность талии. Для женщин она должна составлять не более 89 см, для мужчин – 102 см. Чтобы провести измерения правильно, надо обмотать рулетку вокруг талии, немного выше бедренной кости.

Еще одним помощником в сжигании жира оказался кофе, выяснили недавно ученые. Результаты их исследования опубликованы в Journal of the International Society of Sports Nutrition. Причем выпивать ароматный напиток надо за 30 минут до занятий спортом, и лучше делать это во второй половине дня. В  исследовании ученые задействовали 15 мужчин, активно занимающихся спортом, в возрасте от 25 до 39 лет. Когда они пили кофе за полчаса до тренировки, у них окислялось, а значит, сжигалось максимальное количество жира во время выполнения упражнений.

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2