Профессиональное заболевание доярок угрожает офисным сотрудникам - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Профессиональное заболевание доярок угрожает офисным сотрудникам

16.02.2020

Если вы каждый день по несколько часов проводите за компьютером, то можете столкнуться с таким неприятным заболеванием, как туннельный синдром, рассказал в интервью радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов.
“Раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеванием доярок, поскольку постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв. Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром”, – рассказал доктор. 
Но что делать, если вы ваши “рабочие инструменты” – мышка и клавиатура? Заниматься профилактикой, ответил невролог.
“Самой простой ортопедической профилактикой при работе с компьютерной мышью или клавиатурой является ортопедический коврик либо ортопедическая клавиатура. Из себя они представляют коврик, на котором есть валик. Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении и нет давления на нервы”, – пояснил врач.
Если профилактические меры не помогают, не медлите с походом к специалисту. Он оценит тяжесть заболевания и разработает правильную терапию. Если затянуть с лечением, может потребоваться операция.
Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2