29.04.2022
Об опасности лапши быстрого приготовления рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Частое употребление продукта способно привести к атеросклерозу и циррозу печени. В основном из-за значительного количества трансжиров.
«Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир — это может быть печень, внутрення оболочка сосудов», — объяснил Гинзбург.
Эти опасные соединения — трансжиры — могут стать даже очагом воспаления.
«В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах — к бурному развитию атеросклероза, — добавил Гинзбург. В порции лапши может содержаться пять-восемь граммов», — сообщил диетолог.
Это много, так как суточная норма трансжиров — один-два грамма.
Фото: alev-biz.livejournal.com
Елена Краснова
Нет комментариев