Об опасности употребления популярного продукта рассказал врач-диетолог Гинзбург

29.04.2022

Об опасности лапши быстрого приготовления рассказал врач-диетолог  Михаил Гинзбург. Частое употребление продукта способно привести к атеросклерозу и циррозу печени. В основном из-за значительного количества трансжиров.

«Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир — это может быть печень, внутрення оболочка сосудов», — объяснил Гинзбург.

Эти опасные соединения — трансжиры —  могут стать даже очагом воспаления.

«В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах — к бурному развитию атеросклероза, — добавил Гинзбург. В порции лапши может содержаться пять-восемь граммов», — сообщил диетолог.

Это много, так как суточная норма трансжиров — один-два грамма.

Фото: alev-biz.livejournal.com

 

Елена Краснова

Нет комментариев