Новые виды гирлянд способны вызвать приступ эпилепсии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Новые виды гирлянд способны вызвать приступ эпилепсии

11.12.19

Один из обязательных атрибутов Нового года – праздничные гирлянды – может быть источником не только хороших эмоций и настроения, но и серьезных проблем со здоровьем.

Новые виды украшений со специальными диодами могут вызвать приступ эпилепсии даже у здоровых людей, считает невролог Василий Генералов. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.

“Гирлянды стали диодными и очень яркими. Их ставят в мелькающие режимы, и мне это не нравится. Для людей, склонных к так называемым фоточувствительным эпилептическими приступам, это может представлять опасность для здоровья. О такой угрозе говорили давно, но сейчас из-за светодиодов жизнь пациентов стала более опасной”,
– предупреждает врач.
Учитывая риски, на большинстве гирлянд, которые могут спровоцировать приступ, обязательно нужно клеить соответствующее предупреждение. Однако если в домашних условиях любой человек вправе отказаться от опасного украшения, то на улице избежать возможного негативного воздействия не получится. Василий Генералов рассказал, что нужно делать, чтобы свести опасность к минимуму.
“Если вы почувствовали дискомфорт от ярких огней, следует отвернуться или закрыть глаза рукой. Практика показывает, что если просто зажмурить глаза, это не спасает от ярких огней. Надо закрывать глаза чем-то более плотным, чтобы остановить световой поток. Параллельно с этим надо покинуть место, где идет световая провокация. Это единственная помощь в этой ситуации”,
– подчеркнул Генералов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2