Немецкий диетолог назвал продукты, вызывающие бессонницу - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Немецкий диетолог назвал продукты, вызывающие бессонницу

26.02.2020

Незадолго для сна вредными могут оказаться  даже самые полезные продукты. Немецкий диетолог Хайдрун Шуберт рассказал о том, что может помешать нормальному сну. Съеденные после 6-8 часов вечера сырые овощи и зеленый салат, которыми в течение дня можно питаться без последствий, активизируют работу пищеварительной системы. А это мешает организму перейти в фазу глубокого сна. Перец чили и имбирь повышают давление и температуру, а также ускоряют метаболизм, что тоже не способствует засыпанию.

Солодка – растение, которое содержит глицирризин, тоже оказалась в запрещенном списке. Это вещество способно повышать давление и влиять на водно-солевой баланс, что может вызвать бессонницу. Также, как известно, ее может вызывать кофеин, стимулируя нервную систему, поэтому за несколько часов до сна стоит отказаться от кофе, чая и энергетических напитков. Кусочек темного шоколада, съеденный незадолго до сна, также может не дать уснуть.

“Вечером следует избегать темного шоколада. Чем выше в продукте содержание какао, тем больше в нем фитохимического теобромина – соединение действует на организм так же, как кофеин”, – пояснил диетолог.

Обобщая информацию, специалист отметил: тем, у кого есть проблемы со сном, желательно отказаться от позднего ужина.

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2