Названы диеты, снижающие риск смерти пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Исследователи Университета Манитобы в новом исследовании сравнили семь популярных диетических программ, чтобы выяснить, какие из них имеют более низкий риск смертности у пациентов с повышенным сердечно-сосудистым риском.

Ученые проанализировали 40 исследований, в которых участвовали 35 тыс. человек. Результаты анализа показали, что низкий риск смерти от всех причин был связан со средиземноморской и низкожировой диет. Эти системы питания были особенно полезны для тех, у кого риск смерти был высоким. С помощью диеты, сделали вывод ученые, было предотвращено 36 смертей из 1000 человек.

 Результаты исследования опубликованы в The BMJ.

 

 

Фото: bmj

Нет комментариев