Названы 5 факторов, повышающих риск ранней смерти - Eat This, Not That! - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Названы 5 факторов, повышающих риск ранней смерти – Eat This, Not That!

17.08.2022

Эксперты издания Eat This, Not That! перечислили привычки, которые могут спровоцировать преждевременную смерть.

Первая из них – курение, отмечает Тим Макафи, глава Управления по вопросам курения и здоровья в  Центре по контролю и профилактике заболеваний США. Курящие женщины живут в среднем на 11 лет меньше, а мужчины – на 12 лет.

Второй фактор, негативно влияющий на продолжительность жизни, – нездоровое питание. Полуфабрикаты, в большом количестве присутствующие в рационе, способствуют ранней смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, предупреждает норвежский диетолог Ларс Тор Фаднес.

Гиподинамия – третья причина преждевременной кончины. Организму необходимы регулярные физические нагрузки, причем начать заниматься можно в любом возрасте.

«Физическая активность помогает нам жить дольше и лучше», — отмечает исследователь из Норвегии Трине Мохолд.

Полноценный сон – четвертый фактор, способствующий долгой жизни. Психолог из США Мишель Дреруп напоминает, что не стоит пренебрегать ночным отдыхом, он очень много значит для нашего организма.

Жить дольше поможет полный или частичный отказ от алкоголя, предупреждает научный сотрудник Австралийского университета Анжела Вуд. Злоупотребление алкоголем – пятая причина риска ранней смерти.

«Сокращение употребления спиртного не только снизит риск заболеваний сердца, но и продлит жизнь и сохранит здоровье», — комментирует специалист.

 

Елена Краснова

Фото: sm.news

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2