29.08.2022
Целебные свойства этой специи известны давно. Еще в 2800 году до н.э. ею лечили пищеварительные и респираторные заболевания. Сегодня она активно используется в традиционной медицине Китая, Индии и Ирана.
Речь о корице. Обычно мы добавляем пряность в выпечку и горячий шоколад, но ее возможности гораздо более широкие, чем просто придавать пикантность блюдам. Ароматная специя в современной медицине используется как антиоксидантное, противодиабетическое, противораковое, противомикробное и т.п. средство.
Итак, чем полезна корица?
- Содержит антиоксиданты и полифенолы. А они защищают организм от окислительного стресса и свободных радикалов, которые способны спровоцировать онкологические заболевания.
- Предотвращает воспаления, которые могут вызвать рак и аутоиммунные заболевания.
- Снижает уровень холестерина. К используемым в средиземноморской диете оливковому маслу и жирной рыбе можно смело приплюсовать корицу — она впишется в полезную для сердца диету.
- Снижает уровень сахара. Обычно показатели сахара в крови растут, когда диабетик ест продукты с большим количеством углеводов. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Diabetes Care, пациенты, страдающим диабетом 2-го типа, принимали 1, 3 или 6 г корицы во время инсулинотерапии. Через 40 дней специалисты отметили устойчивый эффект: уровень глюкозы в сыворотке натощак снизился.
По данным Национальных институтов здравоохранения США (NIH), корицу стоит использовать при диабете, желудочно-кишечных заболеваниях, синдроме раздраженного кишечника в качестве пищевой добавки, пишет ИноСМИ.
Елена Краснова
Фото: indosfera.ru
Нет комментариев