Китайские ученые назвали фрукт, снижающий «плохой» холестерин и избавляющий от токсинов

Все фрукты полезны — каждый по-своему. Поэтому так радуют новости о пользе простых и вполне доступных продуктов. Например, в яблоках содержатся важные питательные вещества, минералы и витамины. Такие, как антиоксиданты, пищевые волокна, калий, витамин С и витамины группы В.

Чем же яблоки полезны? Во-первых, благодаря содержанию клетчатки в пищевых волокнах из организма выводятся токсины. Исследования показывают, что и уровень «плохого» холестерина снижается, значения же «хорошего» несколько повышаются после употребления в пищу яблок или яблочного сока. Кстати, последний благотворно влияет на кишечник.

Во-вторых, фрукт полезен для зрения — он препятствует развитию болезней глаз. В-третьих, омолаживающий эффект яблоки оказывают как на клетки мозга, что важно как предупреждение деменции, так и на весь организм.

 

09.11.2021

Елена Краснова

 

 

Нет комментариев