Высокий уровень тестостерона может увеличить риск диабета и рака - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Высокий уровень тестостерона может увеличить риск диабета и рака

12.02.2020

На риск развития рака и сахарного диабета влияет уровень тестостерона. К такому выводу пришли специалисты Кембриджского и Эксетерского университетов. Ученые провели генетический анализ более 425 тысяч образцов крови мужчин и женщин, хранящихся в биобанке Великобритании.

Как выяснилось, повышенный уровень тестостерона у женщин может увеличить вероятность появления диабета 2-го типа на 37%. У мужчин, напротив, риск развития болезни снижается на 14%.

“Методы по снижению уровня тестостерона сегодня широко используются для лечения рака предстательной железы, но уверенности в том, что они могут применяться для профилактики и защиты от онкологии, не было. Теперь мы более отчетливо понимаем риски и преимущества гормональной терапии в этой области”, — рассказал автор исследования Джон Перри.
Высокое содержание мужского гормона также может способствовать появлению рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин. В будущем исследователи планируют проанализировать связь между уровнем тестостерона и другими заболеваниями.
Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2