Маммопластика: как не ошибиться с имплантами. Советы пластического хирурга - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Маммопластика: как не ошибиться с имплантами. Советы пластического хирурга

18.01.2023

Первые операции по увеличению груди датируются концом XIX века. Тогда эскулапы пытались наполнить грудь всевозможными веществами,  начиная от вазелина и парафина и заканчивая жировой тканью. Но подобные манипуляции часто давали осложнения, поэтому вплоть до середины ХХ века не пользовались большой популярностью.

До тех пор, пока в 60-е годы в США не начали использовать силиконовые имплантаты в качестве средств для увеличения груди. С того момента сменилось несколько поколений грудных протезов, и каждое следующее становилось все более надежным, а частота осложнений снижалась. В  конечном счете это привело к тому, что увеличение груди стало самой популярной пластической операцией во всем мире.

На сегодняшний день силиконовые импланты фактически вытеснили какие-либо аналоги из других материалов с рынка, представляя собой целую индустрию с большим количеством конкурирующих производителей. Большинство компаний производят различные модели. Нельзя выделить какую-то фирму, являющуюся эталоном – у каждой из них есть как плюсы, так и минусы.

“Гораздо важнее способность хирурга выделить преимущества и нивелировать недостатки конкретных имплантов. Врачи – консервативные люди, и большинство из них работает с одной, максимум двумя производителями, и это позволяет выполнять операции с наилучшим результатом, – рассказал “Поиску” Михаил Сухов, пластический хирург сети клиник “Семейная”. – Что касается подбора имплантов, то мой главный совет- подбирать их только со специалистом, но я постараюсь подсказать, какие запросы вы должны озвучить врачу, чтобы конечный результат принес только положительные эмоции”.

Первое, что надо определить для себя, рекомендует хирург, – какую форму груди вы хотите получить в результате маммопластики. Если  хочется максимально естественную – каплевидной формы, с наполненной нижней частью, стоит выбирать среди анатомических имплантов. Если же нравится более наполненная верхняя часть – эффект «пуш-ап» без белья – доктор советует присмотреться к круглым имплантам.

“Второе, что вы должны сообщить специалисту, – какой размер хотите получить в итоге. Так как не существует единого стандарта измерения груди, ваша оценка может отличаться от оценки хирурга. Для наглядности можете показать доктору фото понравившейся вам груди из интернета. Так врачу будет проще понять ваши желания”, – рекомендует Михаил Сухов.

Третье, что имеет значение, – ваша исходная грудь, отмечает наш эксперт. Не всегда есть возможность сделать маленькое межгрудное расстояние, или сделать одинаковые молочные железы, если они изначально сильно различались по форме или размеру. Хирурги всегда предупреждают об особенностях строения и асимметрии заранее, но пациенты, к сожалению, не всегда их слышат.

 

 

Елена Краснова

 

Фото: temperaturka.com

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2