"Краса России" проходит реабилитацию в Сеченовском Университете - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

“Краса России” проходит реабилитацию в Сеченовском Университете

25.12.19

В Клинике медицинской реабилитации Сеченовского Университета проходит лечение Евгения Сметанина, вице-мисс конкурса «Краса России – 2017». Её случай показывает, что сегодня для медицины нет безнадежных случаев, и речь идет не только о спасении жизни, но и ее полноценном восстановлении, говорится в пресс-релизе университета.

 

 

Трагическая история вице-мисс «Краса России» Евгении Сметаниной произошла 5 сентября, в 8 утра. Лобовое столкновение с фурой. Десять часов в реанимации. Проколотое лёгкое, многочисленные переломы, болевой шок и неутешительный диагноз: забыть о модельной карьере и остаток жизни коротать в инвалидной коляске. В таком состоянии 11 ноября девушка поступила в Клинику медицинской реабилитации Сеченовского Университета.

У Евгении практически не двигались правые рука и стопа. У нее не получалось даже садиться из-за сильнейших болей. Просила обезболивание каждые 15 минут. Силы были на исходе, Евгения практически сдалась. Но за месяц нахождения в клинике медикам сотворить настоящее чудо. 

О самочувствии девушки рассказал травматолог-ортопед, мануальный терапевт Юрий Елфимов, лечащий врач вице-мисс “Красы России”:

“Сейчас она уже может вставать на поражённую стопу и передвигаться с поддержкой, а повреждённой рукой – даже застёгивать серёжку”. В распоряжении вице-мисс находится самое высокотехнологичное оборудование, позволяющее в кратчайшие сроки поставить на ноги даже самого сложного пациента”,

– рассказывает Елфимов.

Сейчас Евгения проходит комплексную реабилитацию, состоящую из медикаментозной терапии, лечебной физкультуры, механотерапии, а также выполнения заданий на мелкую моторику при помощи специально разработанных компьютерных игр.

Как сообщила сама Евгения, именно здесь она увидела заинтересованность врачей в её выздоровлении и начала активно работать над достижением цели. Девушка поделилась, о чём мечтает больше всего:

“Сделать свой первый самостоятельный шаг в Новый год – это самое счастливое, что может со мной произойти. Здесь я начала поправляться и показывать хорошие результаты. Я встала с инвалидного кресла на собственные ноги несмотря на то, что мне пророчили больше никогда не ходить. Я уже передвигаюсь с поддержкой, чему безумно рада!”

Врачи уверены, что для выздоровления Евгении будет сделано все необходимое. Клиника оснащена современным реабилитационным оборудованием: роботическим с экзоскелетом для восстановления функций верхних и нижних конечностей, стабилоплатформой, антигравитационной и сенсорной беговыми дорожками, интерактивной системой виртуальной реальности Nirvana. А также современным медицинским оборудованием для функциональной диагностики в кардиологии, тренажерами для лечебной физкультуры с системой биологической обратной связи.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2