Константин Хабенский: наши «тараканы» страшнее онкологии - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Константин Хабенский: наши «тараканы» страшнее онкологии

20.11.19

Так уж исторически сложилось, что в общественном сознании слово «рак» прочно связано со словом «смерть». И каких бы успехов ни добивалась современная медицина, стереотип этот остается. Как следствие – кто-то боится идти ко врачу, чтобы не услышать страшный диагноз и упускает драгоценное время. Кто-то, узнав об онкологии, опускает руки и перестает бороться. Благотворительный фонд Константина Хабенского решил в корне изменить ситуацию и запустил проект #ЭТОНЕЛЕЧИТСЯ. Его герои –  люди, которые не смогли избавиться от своих страхов и зависимостей. Но при этом побороли рак.

«Самая страшная болезнь – это то, что не лечится, – говорит Константин Хабенский. – Это наши прекрасные привычки, это наши прекрасные фобии. Это то, что мы несем через всю жизнь. Это боязнь фильмов ужасов, страх опоздать куда-нибудь, страх тараканов или еще чего-нибудь. Вот эти прекрасные вещи, которые мы в себе лелеем и несем в себе через всю жизнь – вот это не лечится, а онкология – она излечима».

По мнению Константина Хабенского, чем больше у людей будет примеров успешной борьбы болезнью, тем легче им будет справиться с раком. Чтобы привлечь внимание к проблеме, он призывает всех рассказывать о своих особенностях и привычках в соцсетях, используя хештеги #ЭТОНЕЛЕЧИТСЯ и #РАКЛЕЧИТСЯ. Ну а истории об успешной борьбе с онкологией будут публиковаться на сайте раклечится.рф.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2