Ешьте больше белка, рекомендуют доктора тем, кому надо восстановить силы. Под словом “белок” чаще всего подразумевают мясо. Но не любой вид мяса полезен для организма. Если вы заботитесь о здоровье сердца и сосудов, откажитесь от того, которое может способствовать закупорке артерий, а со временем спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Речь идет о красном обработанном мясе. Специалисты относят к этой группе бекон, колбасу, хот-доги и мясные деликатесы.
«Эти продукты богаты насыщенными жирами и натрием, что может увеличить риск развития ишемической болезни сердца, – пояснил изданию She Finds эксперт в области здравоохранения Дэвид Зейтц, доктор медицины из Ascendant Detox. – В дополнение к жиру и соли переработанное мясо содержит добавки и консерванты, которые могут увеличить риск развития диабета, инсульта и даже рака».
Но не стоит отказываться от красного мяса полностью.
«Употребление как красного, так и переработанного мяса во многих исследованиях показало постоянную связь с повышенным риском сердечных заболеваний, рака и диабета, причем степень повышенного риска зависит от количества съеденного красного мяса, — отметил кардиолог Ник Уэст, главный врач в подразделении сосудистых заболеваний Abbott. – Однако не стоит полностью отказываться от красного мяса, которое является источником пищевого белка, железа и витамина B12. Рекомендуется ограничить употребление мяса 2-3 порциями в неделю».
Чтобы организм не страдал от нехватки белка, его можно получить и из других продуктов – например, нежирной птицы, рыбы, фасоли, чечевицы или тофу.
«Эти продукты содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем переработанное красное мясо, и являются гораздо более здоровым диетическим вариантом для здоровья сердца», — заключает доктор Зейт.
Фото: ВКонтакте
Нет комментариев