Кардиолог назвал продукты, провоцирующие рак и болезни сердца - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Кардиолог назвал продукты, провоцирующие рак и болезни сердца

13.01.20

Ты – то, что ты ешь. Этот известный афоризм приходится как нельзя кстати, когда речь идет о здоровье. Всем известно о том, что существуют полезные и вредные продукты. К последним часто относят сладости. В основном – из-за повышения риска ожирения и кариеса. Но это не самое страшное. По словам кардиолога из Египта Джамала Шаабана, избыточное потребление сладкого приводит к развитию рака и болезней сердца, передает МедикФорум.

«Раковые клетки имеют повышенный аппетит на сахар, а также создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца», — подчеркивает медик.

Врач рекомендует ограничить потребление любых сладостей, которые содержат большое количество сахара и рафинированных углеводов. Также, по его слова, стоит избегать консервированных продуктов в сиропе, сладкой газировки и соков, произведенных промышленным путем. Вместо них лучше пить чай или кофе без сахара.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2