Диетолог рассказала, какие сладости самые вредные - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

17.11.19

Давно известно, то что самое вкусное, еще и самое вредное. Особенно это касается тех вещей, в которых, ну никак себе отказывать не хочется. Поговорим о сладостях. Какие из них самые, не полезные? Лучше всего ответ на этот вопрос знают врачи-диетологи.

Итак, специалисты предупреждают – самый сильный удар по талии наносят жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. В них высокое количество простых сахаров, а из-за особенности приготовления еще и трансжиры. Также точно не стоит увлекаться дрожжевыми десерта из теста. Третье место на пьедестале самых вредных занимают шоколадные батончики и торты с добавлением крема.

Специалист назвала главное правило – как определить самые опасные для здоровья лакомства. Запоминаем, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.

Если без сладкого жизнь не мила – можно перейти на безопасные десерты: мармелад, пастила и зефир. Но и тут есть ограничение — они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Можно есть, в разумных количествах, конечно, натуральный горький шоколад, варенье и мед. Тут главное, чтобы это были «моносладости», а не десерты с большим количеством ингредиентов, – подчеркивает в интервью  «Аргументам и Фактам» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2