Исследование: что надо есть, чтобы уменьшить головную боль при мигрени

02.07.2021

Снизить болевые ощущения и сделать приступы головной боли более редкими можно, если употреблять много жирной рыбы и немного — растительного масла.

Об этом сообщают исследователи  Национального института старения (NIA) США, Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины, пишет  журнал BMJ.

В экспериментах страдающих мигренью людей (182 человека) разделили на три группы. Каждая придерживалась определенной диеты.

В рационе первой группы было много жирной рыбы и мало растительных жиров. Вторая группа питалась, придерживаясь диеты с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты. Члены третьей группы потребляли много линолевой кислоты и мало жирной рыбы.

Результат — добровольцы из первой группы реже других страдали приступами мигрени. Количество часов головной боли у них сократилось на 30-40% в день.

Фото: https://bid-group.ru/

 

 

Елена Краснова

 

Нет комментариев