Какие болезни можно излечить любовью - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Какие болезни можно излечить любовью

24.02.2020

Австралийские ученые считают, что окситоцин, который называют гормоном любви, способен лечить заболевания. Дефицит вещества может стать причиной развития хронических депрессий. Выделяется гормон тогда, когда человек испытывает чувство влюбленности.

“Окситоцин вырабатывается при появлении любви в привычном понимании. Организм фактически переживает стресс, но испытывает совершенно другие чувства. Кроме того, в некоторых случаях окситоцин в чистом виде может справляться с депрессией, подавляя ее возбудителей. Также “любовь” ускоряет процесс борьбы с воспалениями”, – отмечают специалисты.

Лечить с помощью гормона ученые планируют депрессию, алкоголизм и ожирение. Уже разработан и успешно испытан на крысах гормональный препарат на основе окситоцина. Так, после лечения у грызунов тяга к спиртному снизилась. Еще важный момент – нормализация веса. При нехватке гормона настроение снижено, и многие в таком случае повышают его, поедая сладости. А если окситоцина достаточно, то и сладкое не нужно, а значит, уменьшается  вес.

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2