Центр им. Гамалеи: российская вакцина защитит минимум на 2 года - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Центр им. Гамалеи: российская вакцина защитит минимум на 2 года

«Время действия вакцины, ее защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода-год, а минимум в течение двух лет»,

— сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Семь специалистов центра, в том числе и его директор, которые непосредственно занимаются разработкой вакцины против COVID-19, сделали себе прививку еще 30 марта. Спустя пять месяцев после вакцинации у добровольцев сохранился хороший уровень иммунитета:

«Через пять месяцев напряженность иммунитета хорошая и соответствует, фактически, высокому уровню антител, который гарантирует полностью эффективность от любой дозы COVID-19»,

— сказал Александр Гинцбург.

11 августа 2020 г. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от вируса SARS-CoV-2. Препарат получил название «Спутник V». Ожидается, что в свободную продажу он поступит с января 2021 года.

2 комментария

  • Сегодня содеяли принципиальное действие. Поделились с родными довольно заветным – текущей информацией.

  • По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) российская вакцина Центра им. Гамалеи действительно будет в течение 2 лет противостоять коронавирусу в организме людей, которым ее введут. Однако, в вакцине имеются вирусы рака и герпеса. Вирусы рака будут размножаться и через год возможно появление раковых опухолей в оболочке головного мозга, а далее через 222 дня от появления раковых клеток больной умирает. Это большая проблема лечения такой болезни для современной медицины. Целесообразно не раньше чем через год проверить состояние подопытных людей, которым введена вакцина. ИКД раковые вирусы определяются по фото на любой момент времени. По фото в интернете у подопытных ИКД выявлены размножающиеся раковые вирусы в оболочке головного мозга.
    Ермаков П П, профессор

Загрузка...
Новости СМИ2