Гастроэнтеролог рассказал, сколько ребенку можно есть сладкого в день - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Гастроэнтеролог рассказал, сколько ребенку можно есть сладкого в день

25.11.19

Сколько в день ребенку можно сладкого? Это довольно серьезный вопрос, беспокоящий всех без исключения родителей. С одной стороны — как отказать любимому чаду, с другой — взрослые понимают, что слишком много конфет наверняка пойдет ему во вред.

Что думают по этому поводу профессионалы? По мнению гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Алексея Головенко, ребенок не в состоянии съесть столько шоколада, чтобы навредить себе. Так что переживать из-за вреда от кофеина или чего-то подобного не стоит.

Но нужно обратить внимание на калорийность и содержание сахара в конкретных продуктах. Ведь и разные плитки шоколада, и разные марки, содержат разное количество, так что с составом лучше ознакомиться заранее.

По мнению специалиста, батончик или плитку шоколада детям в день есть не вредно. Если нет противопоказаний врача или аллергических реакций, конечно.

Однако родителям следует следить за формированием вредных пищевых привычек ребенка. То есть если он начинает есть шоколад вместо нормальной пищи, то количество лакомства стоит ограничить. Если сильной зависимости нет, а в рационе ребенка при этом есть и овощи, и фрукты, и другая еда, то вреда не будет.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2