Ежедневное употребление этого продукта уменьшит риск смерти на 20%

05.09.2022

Новое исследование, результаты которого опубликованы в New England Journal of Medicine, называет продукт, который позволяет уменьшить вероятность развития сердечных, воспалительных и онкологических заболеваний. Это орехи.

Ученые на протяжении 30 лет наблюдали за более чем 118 тысячами пациентов. Каждые 2-4 года испытуемые заполняли анкеты, в которых значились в том числе вопросы, касающиеся питания.

После анализа данных исследователи выяснили: добровольцы, у которых в ежедневный рацион входили орехи, имели риск смерти на 20% ниже тех, кто орехов не ел. Ученые обнаружили также, что любители этих плодов реже умирали от рака, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний.

Продукт действительно очень полезный, ведь в орехах содержатся антиоксиданты, витамины, ненасыщенные жиры и клетчатка.

«Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов – это примерно 28–30 граммов. И выбирать можно тот вид, который больше нравится, – от миндаля до грецких орехов, от фундука до пекана, – поскольку их польза для здоровья несомненна», — пишет ИноСМИ.
Елена Краснова
Фото: bavly-tat.ru

Нет комментариев