Диетологи назвали те продукты, которые по ошибке считают полезными - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Диетологи назвали те продукты, которые по ошибке считают полезными

16.03.20

Специалисты рассказали о “здоровых” продуктах, в которых нет ничего полезного. И лучше их вовсе не включать в свою продуктовую корзину, если не хочется увеличить риск развития диабета и других заболеваний, сообщает портал Food.news.

Большие сомнения у диетологов вызывают диетические газированные напитки. Производители заявляют о малом количестве сахара и калорий, но это не так. Регулярное, и даже частое употребление таких напитков повысит и риск ожирения, и уровень сахара в крови, предупреждают специалисты. Фруктовые соки из супермаркетов тоже далеки от натуральных. В частности, фосфорная кислота разрушает эмаль зубов, бензоат натрия и глутамат натрия могут вызвать приступы астмы, высокое кровяное давление и другие неприятные осложнения.

Столь любимые многими хлопья для завтрака богаты рафинированными углеводами. Это значит, что если есть их каждый день, это точно повысит уровень сахара в крови. При покупке лучше сразу проверять этикетку на содержание сахара и клетчатки.

“Обезжиренные” йогурты вроде бы не содержат сахара. Но так как при этом они становятся почти безвкусными, производители часто добавляют в них искусственные подсластители. Что уже не очень хорошо.

Ну и о колбасе. Правда, ее полезность не доказана, но в список она попала, видимо, как самый распространенный продукт на столах россиян. По данным специалистов, в нее часто добавляют красители и химические вещества. Делается это для предотвращения быстрой порчи продуктов. Однако эти вещества увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа, предупреждают диетологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лекарства, опасные при коронавирусе

В США толстого медведя пришлось посадить на диету

 

Андрей Горбачев

3 комментария

Загрузка...
Новости СМИ2