Эксперт по уходу за кожей Грин сообщила, что минеральное масло ускоряет старение - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эксперт по уходу за кожей Грин сообщила, что минеральное масло ускоряет старение

14.05.2022

Женщине всегда хочется выглядеть молодой. Но часто ли мы обращаем внимание на состав косметических средств, которыми пользуемся? А между тем ингредиенты, содержащиеся в баночках и флаконах, могут повлиять на красоту и молодость кожи. О том, чего не должно быть в составе уходовых средств, рассказала руководитель  косметологической клиники в Великобритании Ребекка Грин в своем  TikTok-аккаунте. А процитировало рекомендации специалиста издание The Sun.

“Так же, как вы следите за калориями, жирами и белками при приеме пищи, переверните свои бутылочки и посмотрите, что в них. Погуглите ингредиенты. Вы будете потрясены, увидев, что разрешено добавлять компаниям в средства по уходу за кожей”, — предупреждает Грин.

Так, в составе бьюти-средств не должно быть спирта. Также эксперт предостерегает своих подписчиц от использования препаратов, содержащих минеральное масло, так как его получают из нефти. Такой крем или сыворотка не позволят коже полноценно дышать и выводить токсины. Подобные средства косметолог сравнивает с вазелином.

«Спросите себя: “Вы бы намазали вазелином все лицо?” Скорее всего, нет. Нанесение нефтесодержащего продукта не лучшим образом отражается на коже», — предупреждает эксперт.

 

Фото: pixabay

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2